Mood

#OneDayOneJuz #ODOJ

Lowongan kerja di sini
http://jdoramagallery.wordpress.com/
terbengkalai

Wednesday, January 4

[Foto] Personil JKT48 berkunjung ke Cafe & Shop AKB48


Uwahhh minasan, envy berat ama anak-anak JKT48 selain bisa performace sebagai penari latar AKB48 di Kohaku uta Gassen ke 62, para personil JKT48 berkesempatan mengujungi cafe & shop kakak mereka yang tak lain AKB48 :), berikut foto-foto mereka saat berkunjung di cafe & shop AKB48 ^^

Ghaida-chan :)

Achan ^^

Shania ^^

Melody ^^

Ochi dengan tanda tangannya yang akan di pajang di cafe ^^

Ve, Sonya dan Stella menikmati dessert menu cafe ^^

Rena-chan ^^

Nabilah-chan, imutnya :P

Fahira dan Melodi pose bersama daftar menu cafe

Shania, Cleo, Nabilah, Fahira dan Melody di luar cafe, Cindy beli apa yach?

Fahira lagi lihat karakter manga AKB48 :P, dan Cleo mencoba minuman hangat cafe ^^


Nah siapakah personil JKT48 favoritemu? saia pindah haluan dari Mova ke Nabilah dan Ghaida :P

source : Official Facebook JKT4

14 comments:

cha_sya said...

cantik banget fahira ^^...

Vee@n said...

ri JKT itu anak indo atas naungan jepang kan?? jumlah member mereka berapa sih?? apa sama kayak AKB..

mereka di Girls band atau beda?

あり あきな said...

@uni cha_sya=hehehe@Vee@n=mereka anak2 indonesia tapi ada satu orang keturunan Jepang yg tinggal di Indonesia si Rena-chan, JKT48 untuk sekarang 28 tapi kemarin ada yang keluar 2 orang gayatri ama sapa lagi lupa, trus yang ke Jepang ini cuma 16 orang, mereka satu manajemen dengan AKB48 yang di jepang bln ini juga launching TPE48 (taiwan) klo ga bulan depan lupa juga, jumlah membernya pastinya ada 48 nanti kan JKT48 ngadain audisi lg buat nyari yg 22 org, tapi klo AKB48 ada 48 org juga tapi mereka ada adik2nya juga kayak SDN48, apalago gitu ga hafal juga, kalo ga salah semuanya ada 224 orang yang tergabung dlm AKB48 dan sister2nya sendiri yg ada di Jepang mereka tampil di Kohaku uta Gassen mereka, AKB48 atau JKT48 is not Girlband tapi mereka idolgroup beda lho ya Gb ama idolgroup hehehe, untuk AKB48 sendiri mereka ada yang bergerak di bidang musik, drama, mc dll, klo JKT38 entahlah konsepnya mau dibawa kemana, mereka juga tampilnya dibagi per kelompok kan ga mungkin satu panggung diisi 48 orang sekaligus bisa roboh ntar ntu panggung hahahahahah tapi kalo ada yang mau nyediakan dgn kapasitas segitu bisa kali :LOL

Vee@n said...

woo,, gitu,,aku tuh mpek bingung,,ku kira girl band..mikir panggung segede apa,, trus yang pas nyanyi heavy rotation tuh keliatannya gak sebanyak 48 deh..apa ada pembagian dari 48 itu yang nyanyi ma yang maen dorama berapa jumlahnya?

dyalicious said...

hwaa kak Ari..samaa.. aku juga envy se envy2nya deh ma JKT48.. tapi salut mereka udah bisa manggung di acara itu :3. Ganbatte deh buat JKT.. semoga bisa sesukses kakaknya.. :3
(ikut nimbrung komennya @vee@an ya) : kalo pembagiannya setauku nggak dibagi siapa yang nyanyi atau yang kebagian main dorama.. tapi dari 48 itu dibagi kelas. kalo AKB48 ada 3 kelas, kelas A,K, sama B. Tiap kelas ada ketuanya juga. Biasanya mereka punya ciri khas masing-masing kalo di lagu. kelas A biasanya kalo di video klip pake baju seragam. kelas B sering pake bikini-bikini gitu.. dst. Nah kadang ada beberapa anggota yang ditawari buat main dorama. Dan kalo membernya udah graduated dari AKB48 mereka bisa solo karir, mau milih dibidang akting atau tetep nyanyi. (berdasarkan pengamatan saya lho.. gomen kalo salah atau kalo saya keliatan sok tau) m(_ _)m

Kimchi said...

Wahhhh jadi tau sedikit nih tentang AKB48 dari koment2 diatas. Lol

Jadi yang di PV Heavy Rotation itu gabungan kelas A & kelas B ya, kan mereka yang pas ngedance pake baju seragam, terus ada yang pake bikini juga. Bingungggg >,<

Kalo udah lulus boleh solo karir, ini sama kayak pelatihan atau training gitu ya. Terus kriteria apa yang bisa dikatakan lulus? Kalo lulus ntar mereka masih di bawah asuhan Jhony management ya? (aku bener2 gak tau AKB48 & pengen tau tentang AKB48)

Mba kapan2 bahas donk tentang AKB48, penasaran banget. Aku dari tadi nyari2 info tentang AKB48, udah muter2 nih mba lol. Baru dapet sedikit infonya. Thanks mba :)

dyalicious said...

(sumimasen...ikut nimbrung lagi ya kak Ari.. ^^)
@kimchi : ralat.. bukan kelas.. tapi tim..hehe. biasanya kalo tim itu tampilnya pas perform.. kalo di video klip kadang campuran. maaf kalo salah lagi.. m(_ _)m.
lhooh?? setauku mereka bukan anak asuhnya Johnny.. mereka tuh graduate karena ada banyak hal.. biasanya karena faktor umur yang udah nggak remaja lagi buat perform sebagai idol (mungkin perkecualian buat atsuko maeda sama takamina), ada yang faktor nggak mau memperpanjang kontrak dan memilih solo karir (diluar manajemennya akb48), ada juga karena jarang perform (karena sibuk kegiatan diluar akb48 atau karena stamina mereka) gitu setau saya..hehe maaf kalo salah lagi :). gomen juga buat kak Ary.. saya udah menuhin comment boxnya kakak m(_ _)m abisnya diskusi akb48 itu seru) hehe ^^. gomen...

Kimchi said...

Lahhh jadi mereka bukan anak asuhnya Johnny ya? Tadi aku baca blognya siapa gitu katanya mereka dibawah managementnya Johnny mba. Salah donk yang baru aku baca tadi lol.

Oh jadi ada batasan umur juga ya. Kalo ada yang lulus, kan anggotanya jadi berkurang dari 48, berarti bakalan ada audisi lagi ya buat nyari member baru.

Thanks mba Ari & mba @dyalicious :)

a_r_a_i said...

pas perdana liat web JKT... saia langsung sk sm adik kecil yg nmna Nabilah Ratna Ayu... XD

n pas liat Profil Vid... langsung sk ma Ghaida... gara2 kt2.. '...anak kampung seperti saya...' n salam penutup di vid itu 'ganbarimasu' XD
gila.. nih ank Jepang bgt...
n pas d acara tgl 18 Des kmrn... bnr2 kocak nih anak... co idamanna yg bs Henshin ky' Kamen Rider.. LOL...

tp klo liat style... suka ma ci Ve... keren stylena...


@Ari : Ri.. bantu ralat komen ya... Rena itu Jepang tulen...

yg blesteran c Achan (Ayana)... mix Japan n Arab katanya... n dulu pernah stay di Jepang.. mkna bhs Jepangna ok...

@Kimchi : klo mbah Johnny itu 'spesialis' pengumpul idol2 cowok... ehheheheheheh... skrng ank JE tuh cowok semua.... <3

WOTAleon48 said...

^_RENA~CHAN_^

Sabilillah said...

luv shan-ju sllu

Wahyu R. Nural H. said...

wah, itu gambarnya bagus bagus banget :)
hehehe :Dv
brarti anggotanya JKT48 skarang blm ada 48 gituh (?) ._.

motretjkt48 said...

halo! kalo mau liat foto-foto penampilan jkt48, mampir ke blog saya yaa (klik nama saya). ini jepretan saya sendiri loh. semoga bermanfaat. trims =)

Anonymous said...

kaka saya mau tanya
Kak rena sekarang kelas berapa ya?