Mood

Pengen berbisnis tapi modal pas-pasan?
Wah pas banget nie joint bisnisku...
Daftarnya aja gratis loh! Aku jelasin yah :

- Daftar member 24.900 + KTP

Nah dalam 3 bulan pertama juga member baru bisa mendapatkan hadiah promo welcome program yang super keren hadiahnya...

Yuk buruan gabung,,, berminat? inbox ke sini ^^

Monday, January 25

Anime Mungil Lucu Menarik Hati

Mau anime yang seperti ini :
















Dan masih banyak lagi yang lucu-lucu serta menarik. Kunjungi saja ke :

http://www.cyborg.ne.jp

Thursday, January 21

Cara Membuat Widget Twitter Tanpa Follower

Log in ke Twitter, lalu scroll paling bawah tengah ada tulisan "Goodies", silahkan click lalu pilih "Widget", lalu ada Ada 3 pilihan.

My Website, Facebook, My Space.

Pada My Website ada 4 pilihan : Prifile Widget, Search Widget, Faves Widget, List Widget.

Nah, pilih saja yang Profile Widget, lalu pada "Customize Your Profile Widget" silahkan setting sesukanya.

Bila sudah selesai "Test Settings" dulu, bila belum puas, coba lagi, bila sudah puas, silahkan "Finish & Grab Code".

Code ini dipasang di blog. Untuk pemakai blog spot, masuk ke tata letak, tambah gadget, javascript/html, paste code disitu, lalu simpan.

Lalu atur widget tadi mau disimpan di bagian mana dengan drag mouse pointer ke tempat yang di suka.

Lalu, simpan... selanjutnya lihat blog.

Wednesday, January 20

Memasang Artikel Terkait Di Blog Mudah Dan Cepat

Supaya pengunjung blog merasa betah dan menikmati yang dibacanya dalam suatu blog, di butuhkan topik postingan yang berhubungan dengan postingan yang sedang dibaca tersebut.

Bagi yang malas untuk memasang kode Artikel Terkait yang terkesan memakan waktu dan sedikit membuat pusing kepala, ada baiknya cara ini dicoba. Dijamin mudah dan cepat. Begitu daftar, langsung terima jadi. Jangan khawatir, ini gratis.

Kunjungi ... http://www.linkwithin.com

Sampai disana isi saja :

Email:
Blog Link ( blog yang ingin kita pasang artikel terkait ):
Platform: ( blogspot, wordpress, dsb ) :
Width: ( artikel terkait yang ditampilkan, disini minimal 3, maksimal 5 )


Lalu ada kotak kecil, terserah mau di cek list atau tidak.


Terakhir, Get Widget.


Selanjutnya, ikuti saja proses pemasangan tersebut tidak memakan waktu yang lama. Pokoknya, hanya hitungan menit, blog kita sudah terpasang "Artikel Terkait" pada setiap postingan.

Tuesday, January 19

Cara Ganti Gambar Di Kotak Search Engine



Cara ini hanya bisa digunakan oleh pemakai search engine Firefox, atau lainnya, selain "Google Chrome". Karena bila kita memakai browser Google Chrome, mesti kode sudah terpasang, tetap tidak akan muncul.

Pertama, kita sudah mempersiapkan gambar yang akan dipasang yang ukuran pixelnya dibawah 150.

Kedua, gambar sudah disimpan di hosting, jadi tinggal mengambil kode src-nya saja.

Ketiga, pergi ke "Lay out", lalu "Edit HTML"

Keempat, cari "head" tempatkan dibawah "head",  kode dibawah :






- Ganti link gambar dengan link gambar yang di inginkan
- Lalu, Save Template...


Sunday, January 10

Catatan akhir tahun

Wahhhh….ternyata blog ini sudah banyak ditumbuhi ilalang kok ga ada yg nyabutin ya? karena sudah lama ditinggal oleh pemiliknya *lebay dikit ah LOL * bukan maksud hati meninggalkan dunia blogging namun semangat menulis cerita hilang terbang bersama hembusan angin :D, sebelumnya karena masih suasana tahun baru “Tokyo no ari” mengucapkan “shinen akemashite omedetou gozaimasu” semoga tahun ini lebih baik dari tahun kemarin, amin. Hmmm bingung mo nulis apa ya T_T...oiya buat review catatan selama tahun 2009 sebagai arsip blog yang pertama di tahun 2010 ini. Ditahun 2008 lalu saya membuat resolusi yang ingin dicapai di tahun 2009 dan hasilnya taraaaaaaaaa

  • Alhamdulilah akhirnya ari nggak sering sakit lagi klo UTS & UAS (lha sekarang intesitas belajarnya kurang banget T_T…sampai-sampai nilainya ada yang jatuh parah banget ~_~ padahal itu mata kuliah kesukaan ari *hampir drop banget* sewaktu dapat nilai itu, tapi hal itu memberi pelajaran untuk ari khususnya supaya lebih giat belajar lagi ^_^
  • Hiks….hiks….akhirnya ari pun tidak bisa selesai kuliah di akhir tahun 2009 T_T, karena sks belum cukup untuk skripsi hahaha….jadi harus diselesaikan di tahun 2010 Insyaallah (Maret KKP)
  • 6 Desember 2009 tidak bisa ikut JPLT dan datang ke acara JEF (Japanese Education Fair)T_T, karena daftar shiken ternyata harus datang, tapi di tahun 2010 ari ingin ikut shiken,dan datang ke acara JEF Feb’10. Hal itu membuat ari semangat lebih banyak belajar bahasa Jepang lagi dan ari pun bisa mengambil mata kuliah bahasa Jepang di fakultas Astri (Akademi Sekretari) *ambil mata kuliah lintas fakultas*
  • Akhirnya ari bisa jalan-jalan keliling Jakarta naik metromini walaupun bukan busway wkwkwk, walaupun rutenya hanya Ciledug-Blok M-Pasar Minggu, 26 Desember 2010 ari datang ke acara Japan Douzei yang diadakan di GOR Pasar Minggu sendiri , naik metromini 70 dari joglo turun di Blok menyambung metromini 75 dan hasilnya nyasar T_T, tapi alhamdulilah akhirnya ketemu juga GOR Pasar Minggunya setelah tanya sana sini :D (pengalaman yang tak akan terlupakan), dan ini oleh-oleh dari Japan Douzie

· cosplayer anbu konaha

Oleh-oleh yang dibeli


  • Klo dulu suka dengan 5 bahasa tapi tahun 2009 tambah satu bahasa lagi yaitu korea, tapi bisanya hanya * annyong haseyo * LOL, sukanya sejak membaca mahua aka manga dr korea dan dorama korea :D
  • Alhamdulilah 1 Agustus 2009 ade ari yang pergi berlayar pulang kembali dengan selamat, tapi ternyata pesanan ari nggak dibeliin huarggggggggggggg rasa mau marah tapi nggak jadi :D , dan kembali berlayar 12 Oktober 2009 dan akan kembali pulang di tahun 2011 (*mikir lagi nanti minta dibeliin apa ya*), kagum juga sama ade ternyata bahasa Jepangnya lebih mahir dari ari hihihihi
  • Ari belum bisa kembali seutuhnya ke ari yang dulu, namun mulai dari saat ini mempersiapkan segala sesuatunya ^_^
  • Sekitar tanggal 4 April sampai dengan 10 Mei 2009 ari pergi ke Palu (bukan kepala digetok pake palu lho :D) ketemu kaledo lagi dah wkwkwk, tadinya ari bermaksud membantu usaha Ibu yang disana sampai tuntas namun karena di kampus ada perubahan akademi saya pun memutuskan menyelesaikan kuliah saya terlebih dahulu, kantor yang dimeruya pindah ke Tangerang City akhir bulan Oktober 2009
  • September 2009 ada acara reuni akbar SMK N 1 Tangerang namun ternyata acaranya batal karena quota yang diharapkan tidak terpenuhi, alumni-alumni nesta pada kemana ya??? Padahal dari angkatan 1988-2008 masa 150 orang tidak dapat T_T, walaupun tidak jadi reuni namun kami alumni kelas 2AK2 aka 3AK3 bisa mengadakan reuni di pernikahan sahabat kami Jet Herni Sapoetry (hadir Wanda,Zelfi,Fitry,Septi,Dita,Rika,Aan (ketua kelas kami), eee ternyata ketemu teman teman sesama alumni SMP Negeri 1 Serpong ^_^, untuk putri semoga menjadi keluarga yang sakinah,mawadah dan waromah.
  • Terakhir pengalaman sewaktu pulang kampung lebaran tahun 2009, paling seru karena baru pertama kali ini ari pulang kampung menempuh waktu kurang lebih 30 jam, berangkat tgl 17 September sampai di kampung 19 September 2009, tapi ari sangat senang karena akhirnya ari bisa pulang dan ziarah ke saudara kembar ^_^, tepat tanggal 19 September hari kelahiran kami, ari mengunjunginya (setelah dua tahun baru bisa bertemu kembali karena lebaran tahun 2008 ari tidak bisa mengunjunginya), klo dulu ari sering mengadu kenapa ari ditinggal sendiri dan selalu bertanya “kenapa bukan kamu saja yang ada”, namun saat itu ari bilang “terimakasih karena kamu sudah memberikan kesempatan padaku untuk hidup dan melihat keagungan Allah SWT”, tepat 1 hari setelah lebaran penyakit tipes ari kambuh gara-gara kebanyakan makan rujak mangga T_T, padahal nenek sudah mengingatkan berkali-kali jangan banyak makan mangga, namun karena semua sepupu ari mengoda dengan menawarkan rujak mau bagaimana lagi ( *ingat kejahatan bisa terjadi karena ada kesempatan* ~bang napi mode on :D~…selama dua hari ari game over dan ternyata ari diobatin seperti yang nana bilang (masih ingat arsip thn 2008 yang ari sering sakit?, nana bilang obat yang paling manjur ya itu)…….. mulai saat itu saya memutuskan walaupun banyak godaan dari sepupu ari tidak mau lagi makan rujak mangga, takut dikasih minum itu lagi huwaaaaaaaaaa……..karena sakit itu ari nggak bisa mengujungi sahabat-sahabat sewaktu SD karena waktu tidak cukup dan ari harus kembali ke Jakarta ~_~….