Mood

Pengen berbisnis tapi modal pas-pasan?
Wah pas banget nie joint bisnisku...
Daftarnya aja gratis loh! Aku jelasin yah :

- Daftar member 24.900 + KTP

Nah dalam 3 bulan pertama juga member baru bisa mendapatkan hadiah promo welcome program yang super keren hadiahnya...

Yuk buruan gabung,,, berminat? inbox ke sini ^^

Monday, May 21

[News] Ganti Judul Blog

Sudah lama ingin ganti judul karena isi dengan judul sudah melenceng jauh hahahaha, maksudnya Sept 2008-an menamai blog saia dengan "Tokyo no Ari" karena saia sangat fanatik ingin suatu saat bisa kuliah di sana, tapi jelang hampir 5 tahun kemudian kemampuan bahasa Jepang saia malah berkurang wkwkwk tapi mimpi bisa ke sana masih ada belum seluruhnya pudar kok. Setelah sekian lama belum nemu nama yang pas, dan akhirnya terispirasi dari Saa saia pun memutuskan menggantinya judul blog dari "Tokyo no Ari" menjadi "Ari Nikki" huehehe. Berasa kembaran dengan Saa :P


Walaupun berganti judul namun saia tetap akan memposting hal2 seperti biasanya mengenai hobby saia yang berhubungan dengan dorama, Kdrama, TWdrama, manga, bahkan curcol hahaha :P , untuk perayaannya mari kita menikmati kue buatan Maki-chan wkkwkw

Tuesday, May 15

[Lyric] Sakura no Shiori by AKB48



Salah satu PV AKB48 yaitu "Sakura no Shiori" selain lagunya keren mendayu-dayu karena kostum yang digunakannya, kimononya keren-keren apalagi yang dipakai Mariko warna biru, Yuko dan semuanya kawai memakai kimono-kimono itu :P, salah satu lagu untuk acara kelulusan sekolah, nah berikut lyricnya :P

Romanji Translation

Haru no soyokaze ga
Doko kara ka fuki
Kayoi nareta michi
Irodori wo kigaeru

Yorokobi mo kanashimi mo
Sugisatta kisetsu
Atarashii michi
Aruki hajimeru

Sakura no hana wa wakare no shiori
Hirahira to te wo futta
Tomo no kao ga ukabu
Sakura no hana wa namida no shiori
Taisetsu na kono toki wo
Itsumademo wasurenu you ni...

Sora wo miagereba
Sono ooki sa ni
Hateshinaku tsudzuku
Michi no nagasa wo shitta

Hare no hi mo ame no hi mo
Ashita wa kuru kara
Hohoemi nagara
Ippo fumidasu

Sakura no hana wa mirai no shiori
Itsuka mita sono yume wo
Omoidaseru you ni...
Sakura no hana wa kibou no shiori
Akiramete shimau yori
Kono peeji
Hiraite miyou

Sakura no hana wa kokoro no shiori
Kagayaita seishun no
Komorebi ga mabushii
Sakura no hana wa ano hi no shiori
Hito wa mina mankai ni
Saita yume wasure wa shinai

English Translation

A spring breeze
Comes from somewhere
Changing the colours
Of this familiar road

This season
Puts the happiness and sadness in the past
And we start walking
A new road

The cherry blossoms are a goodbye bookmark
I see my friends’ faces
As they waved lightly
The cherry blossoms are a bookmark of tears
I pray that I’ll never forget
This precious time...

When I look up at the sky
Its vastness
Showed me how endlessly long
This road is

Whether it’s a sunny day or a rainy one
Tomorrow will come
So I’ll smile
As I take a step

The cherry blossoms are a future bookmark
I pray that I’ll remember
The dreams I had one day...
The cherry blossoms are a bookmark of hope
Instead of giving up
I’ll open to this page

The cherry blossoms
Are a bookmark in my heart
My youth was a dazzling sun
That shone so bright through the trees
The cherry blossoms are a bookmark of that day
Nobody will forget
The dreams that were in full bloom


Sumber : Di sini , Download PVnya di sini

Friday, May 11

[Curcol] Petualanganku ke Bandung


Ima, Saa, Ari, Iya *edisi narsis hahaha*

Hari sabtu 4 Mei 2012 kemarin sy berpetualang ke Bandung dalam rangka kopdar + lihat bunkasai di UPI (Universitas Pendidikan Indonesia). Tadinya dari Jakarta mau berangkat bareng Iis namun karena dia ada halangan jadilah sy berangkat sendiri melanglang buana ke Bandung. Sy berangkat dari Travel Cipaganti yang berada di Mall WTC Matahari padahal sebenarnya di Cileduk juga ada travel yang menuju Bandung namanya Baraya Travel yang terletak di POM Bensin Mencong, Cileduk. Sy tak tahu itu sebelum diberitahu salah satu teman sy. Sekitar pukul 10.00 pagi yang take off dari Jakarta menuju Bandung, ditempuh dalam waktu kurang lebih 4 jam, weekend jalanan macet wkwkw. Sampai daerah Cihampelas sekitar jam 2 sore, seharusnya sy tidak harus terus Cihampelas tapi perempatan yang ada angkot menuju Ledeng untuk menuju kos-kosan Ima, setelah sms-an dengan Ima akhirnya sy naik angkot menuju ledeng turun di gang Panaroma. Dengan pedenya yang mencoba menuju kos-kosan Ima jalan kaki tapi ternyata malah nyasar wkwkwk, jalan saya ambil harusnya gang sebelah kiri mungkin karena kelaparan dan pikiran buyar saya malah ambil jalan sebaliknya sy jalan kaki di gang sebelah kanan.

Setelah sekitar 10-menitan lebih dan tiba di jalan buntu akhirnya sy tersadar kalau sy nyasar wkwkw, dan benar saja setelah sy sms-an dengan Ima sy nyasar ~_~ mana lapar pula hahaha,. Setelah membeli makanan ringan crepes mini ala Bandung sy bertanya pada abang2nya arah menuju gang Panorama atau gang pondok Aa Gim, akhirnya setelah sms-an dengan Ima saya memutuskan naik becak saja agar tak nyasar lagi dan ditunggu Ima di Masjid DT.

Akhirnya setelah beberapa menit kemudian sy bertemu Ima, dan menuju kos2annya. Sy pun menginap di sana sampai esoknya dan tak lupa kami berbagi sembako hahaha. Paginya kami berkunjung ke Bunkasai di UPI untuk bertemu dengan Yulia dan Saa.

Akhirnya acara yang ditunggu tiba, di sana kami melihat para cosplayer (costume player), memang nggak ada matinya ni cosplay dari jaman SMP sampai sekarang masih eksis, pembuka acara kami disuguhi dengan tarian dan festival kabaret, lucu-lucu pesertanya kebudayaan Jepang di padukan dengan kebudayaan Indonesia, kisah Ureshima Taro dan Momotaro di tampilkan bahkan ada pocongnya pula mana warna pink hahaha. #Sepertinya sy lupa memotretnya karena sata mereka tampil sy sedang menjemput Saa ke depan yang tiba dari tempat Teh Enna.

Setelah kami berempat berkumpul, kami berfoto-foto :P sambil menikmati snack di sana, kami membeli onigiri. Setelah itu sy dan Ima beserta Iim (teman Ima) memutuskan melihat Okabe House (Rumah hantu ala Jepang). Dengan membayar 5rb rupiah kami pun merasakan ketegangan melawan hantu-hantu di Okabe House#lebay.com. Tapi 3 hantu terakhir memang bener2 membuat jantungan, dikira salah arah karena melewati ambulans lagi mana dari dalam muncul hantunya hahaha #bersyukur di akhir2 di depan jadi kakinya nggak di pegang hantu ngesot :P.

Selesai dari Okabe mencoba menikmati Takoyaki, makanan favorite sy saat bunkasai seperti ini. Sayangnya kami tidak sempat berfoto ala Jepang dengan Yukata karena cuaca tak memungkin ~_~, hujan deras euy, teru2 bozunya nggak mempan :P.

Akhirnya kami memutuskan pulang setelah shalat Dzuhur, Yulia dan Saa pulang terlebih dahulu. Dan saya kembali ke kosan Ima untuk mengambil tas. Jam 3 sy meninggalkan kosan Ima dan menuju Travel Baraya yang di daerah Dago, sempat nyasar dikit karena ternyata travelnya sudah pindah ke dekat Hotel Holiday Inn. Sambil menunggu travel yang akan berangkat setengah 5 sore sy ke tempat autlet membeli jaket mirip punya Saa dan Yulia warna hitam #pengen banget soalnya.

Alhamdulilah akhirnya dapat juga tiket yang setengah 5 sore karena tadinya dalam antrian waiting list. Ternyata sama pulangnya juga macet @_@, sampai di Baraya Cileduk jam 8-an malam lewat akhirnya sampai rumah jam setengah 9-an malam hehehe.

Itulah petualangan sy ke Bandung minggu lalu selama dua hari sangat menyenangkan ^^.
Semoga lain kali atau tahun depan bisa lagi :P. Dan maaf kepanjangan ceritanya hehehe.

Thursday, May 3

[Pic] Horikita Maki -The Beautiful Girl-


Kyaaaaa, kangen salah satu imooto chan di Jepang #ngaku2 hahaha,. Yup, siapalagi kalau bukan Horikita Maki ~Maki chan yang saat ini sedang sibuk dengan dorama barunya "Umechan sensei". Pengen nonton hiks2, tapi belum dapat2 sembakonya wkwkkw. Untuk mengobati rasa rindu dengan Maki chan share piku-piku koleksi yang mengendap di draft deh, chekidot :P

Omooooooo, kawai ne :D









Source : Google images

Wednesday, May 2

[Caps] Bo Beep Bo Peep ala The King 2 Hearts

The King 2 Hearts
Scene saat Hang Ah (Ha Ji Won) mengibur Jae Hae (Lee Seung Gi), Hang Ah menarikan Bo Beep Bo Peep ala T-ara, nah berikut screencaps scenenya :P
The King 2 Hearts


Credit : IMBC ~Official site The King 2 Hearts

Tuesday, May 1

[Caps] The King 2 Hearts -Lee Seung Gi main kora-Kora-

The King 2 Hearts
Masih demam TK2H episode 12, nah ini bagian scene dari episode tersebut saat Jae Hae (Lee Seung Gi) bermain Kora-kora di Korea Utara :P dalam rangka menjemput Hang Ah :D, chekidot
The King 2 Hearts
The King 2 Hearts
Jyah Shi Kyung-Jae Hae :P


Credit : IMBC ~Official site The King 2 Hearts