Mood

Pengen berbisnis tapi modal pas-pasan?
Wah pas banget nie joint bisnisku...
Daftarnya aja gratis loh! Aku jelasin yah :

- Daftar member 24.900 + KTP

Nah dalam 3 bulan pertama juga member baru bisa mendapatkan hadiah promo welcome program yang super keren hadiahnya...

Yuk buruan gabung,,, berminat? inbox ke sini ^^

Sunday, July 22

Happy Birthday 2nd Pelangi Drama



Tanjoubi omedetou gozaimashita
Saengil chukae hamnida
Happy Birthday Pelangi Drama

Genap 2 tahun sudah Pelangi Drama meramaikan jagad perbloggeran khususnya dibidang sinopsis drama baik dorama, Kdrama, atau mainland drama :P. Pokoknya yang terbaik deh buat PD, makin kompak dan solid (ngadon hahahaha).

Di sana saya menggarap project sinopsis yang sedang ongoing baik sendiri maupun joinan dengan author yang lain, mungkin namun belakangan ini sinop yang khususnya saya kerjakan sendiri tertunda perilisannya. Dikarenakan entah waktu ataupun masalah lainnya seperti sbb;

1. Why Why Love tinggal menyelesaikan 2 episode awal terutama episode 2-3 hampir mau satu tahun masih juga belum kelar2. Dikarenakan trauma saya gara2 menulisnya dari dvd, tapi DVD itu malah merusakkan DVDRoom Yukina hahaha, jadi pengerjaannya sekenanya, semoga liburan lebaran nanti bisa kelar amin.
2. Obgyn, selain terkendala dalam penerjemahan dan pemahaman di bidang medis butuh extra waktu jadi sekenanya juga, mana filenya bermasalah gara2 HDE kuroi san ngambek wkwkwk dan sudah mau satu tahun juga ternyata hahaha.
3. Proposal Daisakusen, padahal hanya 3 (episode 3,9-10) episode bagianku tapi gomennasi pi, itu file sepertinya juga harus download ulang hahahaha.
4. Surgeon Bong Dal Hee, masih kasus yang sama bagian saya juga belum kelar selain bahasa juga ditambah filenya terancam mendownload ulang :LOL.

Jadi mohon sebagai reader yang baik tolong jangan tanyakan episode selanjutnya kapan rilis, tenang saja pasti akan diselesaikan dan itu butuh waktu. Kata orang jawa mah alon2 si penting kelakon, jadi tenang saja pasti insyallah diselesaikan sampai tamat :).

Lha ini mau mengucapkan selamat ulath apa curcol ya hahaha, selipan yang tadi. Pokoknya semoga PD senantiasa setia menyajikan hiburan untuk pecinta drama asia khusunya drama2 Jepang, Korea dan Mainland.

Tuesday, July 10

Mencoba Mengikhlaskan Kuroi-san


"Park Shin Hye"

Kejadiannya tadi malam saat saya mencoba melihat drama yang ingin saya captured, bagai mendapat terapi kejut cukup membuat saya syok tiba-tiba HDE kuroi-san yang berisi puluhan judul baik drama, v-show, anime tiba-tiba ke detect di lepi namun tak bisa dibuka malah minta di format, berulang-ulang saya coba hasilnya nihil.

Terapi kejut selanjutnya tak kalah membuat syok lagi, ingin saya coba di colok ke yukina ternyata walaupun yukina sudah diganti adaptornya aliran listrik tidak tersimpan dalam baterai, sudah spechless akhirnya saya hanya bisa pasrah dan ikhlas menerima semua itu.

Tapi jauh di dalam lubuk hati saya ini semua hanya mimpi, esok jika saya ingin membuka kuroi-san file2 yang tersimpan dapat diakses. Kumpulan dorama Maki chan, my beloved ahjusi, my beloved orrabuni versi HQ yang saya kumpulkan lenyap seketika cukup membuat syok, tapi jika hati mencoba mengikhlaskan semua itu saya pun menjadi tak terlalu bersedih. Hilang bisa download lagi kalau ada waktu :P, itu yang sempat terbesit dalam hati untuk mengurangi rasa galau :P.

Belum lagi file drama sinopsinya yang sedang yang kerjakan untuk Pelangi Drama ikut raib hahaha, alhamdulilah untuk obgyn (bersyukur back di aoi chan belum dihapus) ada backupnya sbdh juga ada sampai episode 5 tinggal WWL episode 3 dan 10 ke atas belum tahu nasibnya, belum koleksi dorama & drama yang rencananya akan dibuat hahahaha.

Sekali lagi yang mencoba mengiklaskan semua itu, seperti saya sempat salah delete satu folder file MBMH HQ yang susah payah saya download, saat saya ikhlaskan saya mendapatkan gantinya dengan versi HQ pula :D, semoga teh ai atau iis masih simpan beberapa drama koleksi yang dulu dicopy dari saya :P. Atau kalau tidak minta P sembako koleksinya lagi hehehehe.