Mood

Pengen berbisnis tapi modal pas-pasan?
Wah pas banget nie joint bisnisku...
Daftarnya aja gratis loh! Aku jelasin yah :

- Daftar member 24.900 + KTP

Nah dalam 3 bulan pertama juga member baru bisa mendapatkan hadiah promo welcome program yang super keren hadiahnya...

Yuk buruan gabung,,, berminat? inbox ke sini ^^

Monday, September 30

19 September yang Tak Terlupakan?


Yup, setelah sekian lama berhibernate dikarenakan jari2 letik saya tak kuasa memencet tuts2 keyboard Aoi chan #lebay.com. Banyak hal yang ingin diceritakan namun apa daya, kondisi tak mendukung hahaha.

Back to topik, sebelum September berakhir saya ingin menyempatkan kalau bulan ini genap blog abal2 saya ini genap 5 tahun, wahhhh tak terasa dari jaman2 galau ampe sekarang masih eksis walo jarang posting yang bermanfaat hahaha. Selain itu seperti biasa 19 September kemarin Joong-ki yang saat ini sedang menjalani masa wamilnya berulang tahun bersamaan dengan ultah saya wkwkwkwk. Ditambah selain itu di Thailand sana dek James Jiraiyu tanggal lahirnya juga sama hohoho. Menginjak usia diatas seperempat abad ini, saya harus siap2 tebal telinga hahaha.

Alhamdulilah saya masih diberi kesempatan menikmati kebersamaan dengan keluarga sampai saat ini, terharu dengan kejutan yang dibuat keluarga untuk saya, love my fams ^^.

Sekalian curcol deh, entah kenapa  belakangan ini nggak sempat nulis apa2 sampai beberapa projek sinopsis saya di Pelangi Drama terpending. Tapi semoga waktu dan siatuasi segera kembali mendukung hehehe.

Friday, June 21

Mei : Update Lakorn (Drama Thailand)


Alow minnasan, lama saya tak curcol hahaha. Kali ini saya akan curcol mengenai lakorn (drama Thailand). Belum lama ini perkiraan pertengahan Mei 2013 saya mulai terjun ke dunia per-lakorn-an setelah dikasih sembako oleh +Irfa Sagara.

Berawal dari Sawang Biang dan Sood Snaeha  yang diperankan oleh om Ken dan tante Ann saya langsung doki2  terutama setelah lihat Sood Snaeha, senyum Krucook (Ken) dan kejahilan Alin (Ann) sangat menghibur saya di kala sedih #lebay.com  buktinya Asri dan uni Niken juga kena imbasnya hahaha, tinggal nunggu author PD yang lain, Dewi, Ann n Yo tunggu ya virus Krucook melanda hahahaha.

Berawal dari situ saya mulai rajin googling dan download lakorn terutama pairingan Ken-Ann sampai-sampai K-drama season April sampai sekarang saya ketinggalan, dan saya pun mencoba lakorn pemain lain yang akhirnya saya menemukan couple lain selain Ann dan Ken yang membuat saya doki2 lagi yaitu Aum-Aff hahahaha. 

Kalau kata Irfa tabu menstalk pairingan yang sudah menikah maka saya mulai mencoba mengalihkan perhatian lakorn Ken-Ann dengan beralih ke Aum-Aff namun belum lama ini Aff juga sudah menikah maka saya pun beralih ke lakorn generasi next Ken-Ann yaitu Barry dan Yaya.
Love Never Dies
Dari semua lakorn yang sudah saya tonton saya paling suka lakorn yang pairingannya Ken-Ann, Aum-Aff, Barry-Yaya dan lakorn yang dibintangi salah satu di antara mereka, selain itu saya juga lakorn yang dibintangi om Mart (Smart), Margie, Kim, Mint, dan belum lama ini om Dome yang belum lama terjun ke dunia lakorn. Berkat Lover Never Dies aka Ruk Mai Mee Wun Tay  saya doki2 dengan vampire Traipoom sampai vampire Edward Chulen saja lewat wkwkwkwkkw.

Oh ya gegera addict lakorn saya sampai ketinggalan update drama Korea, bahkan drama beloved Suzy, Gu Family Book dan orrabuni Kim Nam Gil, Shark belum download dan nonton sama sekali #mianhe. Tapi kalau dorama update terus donk hahahaha.

Yup sekian curcol kali ini, sampai ketemu di curcol lainnya #nulis sembari terdoki2 dengan om Dome hahaha

Monday, April 15

Reading Challenge : Pembunuhan sang Shogun

Pembunuhan sang Shogun

Yup, postingan kali ini tentang tantangan saya membaca buku selama tahun 2013. Selama tahun 2013 saya harus bisa menyelesaikan 10 judul banget (dikit banget hahaha). Selain menonton saya juga hobbi membaca, lebih dulu hobbi membaca sih. Biar seimbang saya baca bukunya dalam perjalanan pergi-pulang kerja atau jalan2, jadi buku dalam tas nggak boleh ketinggalan wkkwkwkw (biar hemat waktu, kalau malam harus baca buku lagi tepar deh). Cukup sekian curcolnya, kembali ke topik :D.

Buku pertama yang saya lahap (kelaparan?) sampai habis yaitu novel terjemahan Jepang yang berjudul "Pembunuhan sang Shogun" karangan Dale Furutani. Buku setebal 380 halaman berkisah tentang Matsuyama Kaze, seorang ronin yang berkeliling Edo untuk mencari putri tuannya yang menghilang. Namun siapa sangka kehebatannya menjadi kambing hitam atas percobaan pembunuhan Tokugawa Leyasu, shogun yang berkuasa saat itu.

Kaze pun melakukan penyamaran dari satu tempat ke tempat lain sekitar Edo untuk menghindari para pengejar yang menginginkan kepalanya. Belum lepas dari kejaran para pemburunya Kaze harus berhadapan dengan musuh bebuyutannya ditambah Kaze juga harus menemukan sang putri.

Berhasilkan Kaze membersihkan nama baiknya dan menemukan putri yang dicarinya? jangan lewatkan novel ini ya? Bagi yang suka genre petulangan dan action wajib mengoleksi ini. Walau ini buku serial ketiga Kaze, buku ini tidak berhubungan dengan serial2 sebelumnya karena setiap serial kisahnya berdiri sendiri.

Sampai ketemu di 2 buku yang telah selasai saya baca juga, kalau sempat segera saya posting d^^b.


source gambar : google images

Thursday, March 28

March 2013: Mencoba Berdamai dengan Keadaaan

Aya Ueto
*Aya Ueto @Itsuka*

Setelah kegalauan dan tekanan dari sana sini 2 bulan terakhir, akhirnya saya sedikit demi sedikit mula berdama dengan keadaan.Kini saya tinggal memantapkan dan menata hati guna menjalani hari2 ke depan. Walau belum bisa sepenuhnya berdamai dengan keadaan, saya mulai mengambil hikmah dari setiap kejadian yang menimpa saya. Kejadian yang membuat saya semakin dewasa dan kebal dengan kerasnya kehidupan #berasa wonder woman huakaka.

Di tengah hiruk pikuknya setiap masalah yang menanti ternyata saya bisa tersenyum,




Thursday, February 28

Februari : Atarashi no Denwa, Uchi to Shigoto

 *Airi Suzuki*

Setelah menggalau di bulan Januari kemarin ada akhirnya, kenyataan tetap harus saya hadapi. Bulan Februari diawali dengan serba baru mulai dari ponsel baru karena pinku chan hilang entah kemana sebagai penggantinya saya mendapatkan shiroi-chan (karena warnanya putih wkwkw). Selain itu, walaupun saya belum memiliki rumah baru, namun kini saya tinggal rumah kontrakan baru (nasib hidup nomaden). Selain kedua tadi, saya pun harus beradaptasi dengan pekerjaan baru :(. Berbagai perasaan benar-benar campur aduk bulan ini. Semoga bulan depan lebih baik lagi amin.

Friday, January 18

Januari 2013 : Gambling, Fighting and Praying

 Airi Suzuki 
*Airi Suzuki*

Awal tahun 2013 masih membawa masalah-masalah yang dihadapi akhir tahun lalu. Walau terasa sesak saya mencoba bertahan dan terus melangkah maju menghadapi kenyataan. 

Saya pun gambling (hajar bleuh) dengan semua keraguan yang saya hadapi akhir2 ini. Pokoknya awal tahun ini berasa gado2 hahaha. Selain masalah rumah yang harus segera pindah, akhir bulan ini terakhir saya kerja di ASC (Accounting Solution Center). Walaupun sedih dan berat hati saya harus merelakan itu semua.

Akhirnya setelah keraguan membulet selama setahun lebih  saya memutuskan kembali ke membantu keluarga jauh saya :(. Walaupun itu keputusan terberat saya ambil, saya hanya bisa berdoa semoga saya tidak salah jalan dan ambil keputusan.

Di tahun ini saya juga ingin mencapai impian terpendam saya, walau sedikit demi sedikit. Yosh, ganbatte ikimashou minna :)

Impian ada di tengah peluh
Bagai bunga yang mekar secara perlahan
Usaha keras itu tak akan mengkhianati

Impian ada di tengah peluh
Selalu menunggu agar ia menguncup
Suatu hari pasti sampai harapan terkabul~Shonichi by JKT48

Ciledug, Jan 2013