Mood

Pengen berbisnis tapi modal pas-pasan?
Wah pas banget nie joint bisnisku...
Daftarnya aja gratis loh! Aku jelasin yah :

- Daftar member 24.900 + KTP

Nah dalam 3 bulan pertama juga member baru bisa mendapatkan hadiah promo welcome program yang super keren hadiahnya...

Yuk buruan gabung,,, berminat? inbox ke sini ^^

Friday, September 26

Bergabung dengan Oriflame via SimpleBiznet

Berawal dari status FB salah satu teman kampus saya dulu yaitu Erna yang selalu update status tentang bisnis Oriflamenya, saya jadi ikutan tertarik alhasil Sabtu,13 September 2014 lalu saya menemaninya datang ke acara seminar yang diadakan SimpleBiznet. Alhasil setelah mendengarkan ispirasi bisnis dari ibu2 dan mba2 yang sukses di Oriflame, akhirnya saya pun ikutan bergabung dibawah jaringan teman saya, Erna.
Dan di order pertama saya pun berhasil mendapatkan hadiah liptick "wonder balm" seharga 
Rp 89.000,- dengan gratis  karena belanja di atas Rp 200.000,-. Karena step 1 di "Welcome Program" saya berhasil mengumpulkan 100BP maka dibulan selanjutnya saya dapat mengklaim hadiah parfum "Rock Angel EDT" seharga 249.000,- selain itu saya juga bisa belanja untuk salah satu item dengan diskon 70% (mulai pilih2 harga yang paling mahal deh wkwkwwk).  Keuntungan lainnya, karena berhasil mengumpulkan 200BP saya mendapatkan bonus 3% dari tangga success plan Oriflame.
Semua itu terangkum dalam rangkaian keuntungan dibawah ini ^^
pic edited by Erna

Nah, bagi sobat2 blogger yang tertarik bergabung jangan lewatkan kesempatan kali ini karena dengan modal Rp 9.900,- + KTP anda berhak mendapatkan program spesial untuk member baru dengan total hadiah Rp 1.296.000,-. Tadinya saya juga anti dengan bisnis MLM seperti ini namun setelah didalami ternyata selain sebagai peluang bisnis saya juga mendapatkan sahabat2 baru yang menebarkan aura positif dan selalu keep contact dengan teman2 kampus dulu yang selama ini jarang komunikasi hikhik.
Bagi yang tertarik dan berminat bergabung bisa email ke ari[dot]sukkie@gmail[dot]com atau inbox via FB di sini ^^.

Wednesday, June 18

Berkunjung ke Partner in Crime-ku di Pelangi Drama


Aloha dunia blogger? apa kabar semua author blogger? lama saya tak cuap2 nulis di blog kesayangan saya yang sebentar lagi mau masuk SD #eh? Bukan maksud hati meninggalkan dunia curcol-an blogger tapi waktu untuk menulis sudah berkurang, apalagi nulis sinopsis atau curhatan hikhikhiks.

Setelah 3 bulan ngendap di draft akhirnya bisa cuap2 lagi, kali ini saya akan memposting perjalanan saya ke Lampung, ke tempat sahabat saya sekaligus salah satu partner in crime saya di Pelangi Drama, yang sudah saya anggap saudara yang tak lain dan bukan adalah Saa aka Dr. Hetti ^^.  Bermodalkan tekad dan keberanian akhirnya memutuskan jalan2 ke Lampung, refreshing dari hiruk pikuk dunia sekaligus silahtuhrami.

Dimulailah petualangan saya Sabtu, 29 Maret sore dari rumah menuju stasiun gambir. Alhamduilah setelah perjalanan yang membuat perut mual dari Ciledug menuju gambir dapat juga tiket ke Lampung dengan kebaikan hati seorang bapak yang tidak jadi berangkat memberikan tiketnya kepada saya, karena belinya mendadak jadilah kehabisan tiket. Sekitar jam 9-an malam bus melaju menuju merak, sekitar jam 1an bus tiba di Merak untuk naik ke dalam kapal menuju Lampung. Dan untuk pertama kalinya saya naik kapal euy :haha. Sekitar jam tiga saya sampai di pelabuhan yang ada di Lampung, hebohnya saat mau kembali ke bus saya kebingungan wkwkw, ternyata yang tadinya kosong sekarang kanan-kiri, depan-belakang banyak kendaraan lain, berbekal nomor bus yang di tiket ketemulah saya dengan bus yang saya tumpangi dr gambir :malu, berbanding terbalik dengan saat saya akan kembali ke Tangerang, hampir mau nangis karena nggak tahu bus-nya mana (efek nomor busnya tidak dilihat saat turun/naik di dalam karcis nomor bus juga tidak ada).

Minggu, 30 Maret 2014 pagi sekitar jam setengah 6 saya tiba di terminal Rajabasa. Saa, Syifa, Lika dan Ibunda Saa menjemput saya, akhirnya sampai juga di Lampung dengan selamat. Siangnya, kami jalan2 ke pulau Tangkil?indahnya pemandangan di sana nyebrang pulau :terharu.

Kami pun bermain air di sekitaran pantai, selain itu kami juga naik "donut" bukan kue lho ya. Kenapa memilih donut, karena klo naik banana boat saya takut diceburin pas selesai muter2-nya hahaha (malu kan nggak bisa berenang wkwkwk). Setelah puas bermain air kami pun pulang, tidak terlalu sore2 karena paginya kami harus menghadiri acara grand launching ODOJ Lampung di kampus Unila.

Senin, 31 Maret 14 paginya kami (saya, Saa dan Syifa) datang ke acara grand launching ODOJ. Ternyata di Lampung banyak member ODOJ-nya. Sorenya kami jalan2 ke perumahan yang di sana banyak monyetnya, monyetnya ganas2 euy klo lagi berebut makanan, yang paling berani kasih makan Lika hihi. Sepulangnya dari sana, kalau nggak salah kami beli oleh2 hehehe.

Malamnya kembali ke Tangerang, yang bus-nya turun langsung di depan Tangerang City, alhasil sekitar pukul 5an pagi sampai  di Tangcit, sampai benar2 di rumah pukul 6-an pagi.

Itulah perjalanan-ku selama ke Lampung, hontou ni arigato gozaimasu pada partner in crime-ku selama ini yang telah menjamu saya dengan spesial.  Klo nanti dikau ke Tangerang/Jakarta gantian ya ^^.

Untuk selanjutnya tim PDCrew Makasar, wait me ya ^^. In Sha Allah semoga kesampean silahturahrami ke sana-nya setelah April kemarin nggak sempat kita kopdar, semoga nanti saya bisa meluangkan waktu mampir ke sana lagi.

Friday, March 7

[MV] Oh Baby - OST Full House Thai version with Engsub

Alow semuanya, lama tak cuap2 hahaha, numpang posting mv ost Full House Thai version yang dibintangi Aom dan Mike, lakorn remake dari drama Korea fenomenal di tahun 2000an yang dibintangi Song Hye Kyo dan Rain dengan judul yang sama. Setelah berhibernate dari lakorn hampir setengah tahun akhirnya kembali mencoba menontonnya, dan drama ini tak kalah serunya dengan versi aslinya hoho, penasaran dengan dramanya bisa di download di idws

Kedua pemain utama juga mengisi salah satu ostnya, chekidot :D
source : youtube


Download videonya di sini

Tuesday, January 28

[Curcol] Kenang-kenangan di IDWS selama tahun 2013


Aloha minnasan, lama tak cuap2 di blog kesayangan tempat mengeluarkan uneg2 hahahaha. Ternyata udah lama juga saya nggak nulis di sini, saking banyak cerita yang ga bisa diungkapin ato saya aja yang malas ya wkwkwkkw. Nah buat mengisi kekosongan postingan, saya mau posting curcol-an yang saya ikutkan dalam evet idws yaitu Sawachika Event IDWS 2013 in Our Memories walau nggak menang chekidot kenangan2 saya berforum ria di IDWS selama tahun 2013

Akhirnya ikutan curcol :malu:

Jujur  ini akun kedua saya di :idws: karena akun pertama lupa id n passwordnya ditambah email yang dipakai juga udah lupa passwordnya juga :keringat: itu gegara jarang dipakai. Alhasil Juli 2011 saya ‘terpaksa’ buat ulang karena lagi hobi download drama dan info dari sesama author Pelangi Drama  download speed dari idws cepet, singkat cerita jadilah akun yang sampai saat ini dipakai setelah belajar private dengan @andrienne87 (arai) ; untuk memunculkan link download karena dihident dengan “thanks”, akhirnya setelah setengah jam ngobrol untuk pertama kalinya bisa belajar klik thanks
Begitu seterusnya saya hanya menggunakan akun ini untuk mendownload drama, karena pernah sekali ikutan komen kena tegur momod #komen aja tanpa baca rules :dead:
Hingga di sekitar awal April 2013 semua itu berubah :terharu:

Awal-pertengahan thn. Semua itu berawal dari tread Bu Bu Jing Xin, karena saya sangat menyukai C-Drama ini akhirnya saya memberanikan diri ikutan nimbrung dan mulai belajar bagaimana membuat spoiler dan postingan.  Dari sini juga atas ajakan sis     @nurus; saya diajak nimbrung di o-lonje, walau sekarang sis Nurus sudah nggak aktif di :idws: namun saya senang masih bisa komunikasi via sosmed lain. Nah kebetulan bulan2 itu saya lagi addict drama Thailand (lakorn), saya suka minta tolong    @yohana3102; untuk mengambilkan engsub lakorn, pertama kali dibantu Yo akhirnya bisa nonton lakorn  Roy Marn dengan engsub :terharu:  Ada juga @MeiTsubaki; subber yang menghilang pamit untuk skripsi, dan    @lutfi_123; encoder  pahe  kdrama  Horse Doctor yang belum kesampean jadi TS o-lonje menghilang, sepertinya sedang sibuk dengan RL-nya.

Karena Di o-lonje pula, saya  menemukan sahabat2 baru seperti sis    @langit_violet;  yang juga penggemar BBJX walau sekarang tak aktif di :idws: ada juga   @abugemilang; yg bisa dimintai referensi drama China/Taiwan yang recomended.  Lalu     @yoonz14; yang bisa dirampok koleksiannya :terharu:  koleksiannya bener2 deh sensei satu ini, jika ingin merampoknya siapkan hde kosong hahaha

Akhir tahun. Daftar list sahabat makin bertambah seiring kedatangan koloni gajes diantaranya     @R4COON; yang sekarang jumlahnya melebih saya :terharu:     @vin_zhi;    @hazzastyle;  selain mereka masih ada    @rede9095; yg dulu sering ketemu di tread google images  dan ternyata pernah mengikuti kuis VS master juga, itu kuis pertama yang saya ikuti walau gagal karena banyak yang kosong  :haha:  ada juga   @kotakmakan; yg ternyata clone    @fluffy; yg juga aktif di tread google images. Ada sis    @picXiah; yg ternyata juga penggemar BBJX walau jarang mampir ke o-lonje.

Seiring berjalan waktunya, skitar akhir bulan Okt saya ditawari mod     @miss_shatter_day]; untuk jadi TS dorama Konno-san to Asobo, doramanya Yoshitaka Yuriko karena lagi ngefans sama dia gegara galileo season 2 #efekseringcapt piku untuk support sinopsis. Alhasil belajarlah modifikasi tread walau hasilnya berantakan :haha:, doramanya diuploader oleh      @VampireXxX; yg ternyata subber dorama Biblia, beliau juga sering uploader dorama namun season kemarin tak terlihat :sepi:

Selain itu juga diajak sis Sha, main ke j-lonje klo selama ini hanya jadi SR di sana akhirnya berani posting walau ga sesering di o-lonje, gegara laju o-lonje secepat shinkansen jadi ga bisa mengimbangi :keringat: Di bulan Nov pula, pertama kalinya saya ikut game janken master atarashii, game suit ala Jepang, gugur di putaran ketiga :haha:
Sekitar akhir akhir Nov akhirnya saya mendapat plat MVU aka berubah menjadi ranger orange :hoho: kesampean juga pake ava Young Do walau hanya 2 mingguan, setelah itu dibuatkan ava oleh     @yoonz14; hingga kami sering disangka orang yang sama :dead: butuh waktu kurang lebih 6 bulan (dan sepertinya saya satu2nya warga o-lonje yg paling lama menjadi MVU :malu: untuk menjadi ranger orange, itu juga karena ajakan   @axelemine; untuk menginvansi k-lonje dan atas kebaikan mod Sha yang tidak mereset cepet2 mereset lonje akhirnya saya pun henshin padahal udah frustasi setiap mau mvu gagal karena setiap reset postingan selalu berkurang padahal tinggal sedikit lagi :sebel: apalagi sampe dibela-belain ikut post di tread google image dan ternyata post-an di sana nggak nambah postingan walau begitu dulu tetap mampir soale jadi keasyikan ngitung :haha: namun sejak akhir Nov saya jarang ke sana :nangis: Selain dibuatkan ava, yoonz juga membuatkan saya siggy ^^

Akhir Nov sampai Des o-lonje makin melesat kalau sebelum 1 step perlu 3-4bulan reset, sejak saat itu o-lonje hanya butuh kurang lebih satu minggu untuk reset. Berkat bertambahnya sahabat baru yaitu    @kotakmakan;   @acchi3;    @fernaldi01;     @kidokidokido;  @tatsumakiryuki; Di bulan Des juga untuk kedua kalinya saya ikut janken master “gift and fireworks” namun gagal di putaran ke 2 karena lawan mendapat gift otomatis saya dapat fireworks :dead:  Selain itu juga, saya bertemu sesama penulis weblog   @jengkelinih; pemilik blog review muvi/dorama Jepang :terharu: oh ya di bulan ini juga kenal sis   @annna; dan baru ngeh klo sis annna tim subber  MINDS, saat saya mau download dramanya Kim Soo Hyun :XD: dulu tahunya sis @qipast aja, terakhir lihat di twit, tapi sepertinya udah lama nggak ngeforum lagi ato sayanya yang nggak update k-drama lagi :keringat:

Itulah kenangan saya selama tahun 2013 di :idws: setelah 2tahun bergabung akhirnya saya menemukan sahabat2 baru di tahun 2013 :terharu: 
:xiexie: om    @fuikisama;  yang menyelenggarakan event ini, ternyata di tahun 2013 saya punya kenangan yang manis di :idws: :cinta:

Bonus.....Di awal tahun 2014, atas kebaikan seseorang saya henshin menjadi ranger ungu #eh mang ada ya ranger ungu :haha: sebenarnya pengen hensin barengan Yo, ternyata ga bisa. Baru tahu klo gift tidak bisa diberikan ke orang lain lagi, berkat itu saya pun menjenjakkan kaki di onsen walau harus disumon     @R4COON, :peluk:  selain itu saya bertemu  Anri  member JEI yaitu    @ichsanIBS; fans besar Anri  dan Mana chan :terharu:  selain itu juga saya ikut liar game “second play” namun gagal di stage 2 tenggelam dikapal Freedom boat bersama   @Lodiss; :haha:

Selain itu lagi2 saya ikutan game janken master “first anniversary” belum ketahun gagal di putaran ke berapa :haha:

o-lonje makin banyak penghuninya dengan kedatangan tim koloni gajes  sahabat2 dari reni, biya, vina dan yoonz yaitu; elle  @mystiquelle;  @lugly_ia; dll :maaf: ga hafal.

Untuk kenangan-kenangan postingan ini akan saya backup di “ari nikki” :lalala: agar jika saya membacanya lagi teringat di tahun 2013 saya memiliki kenangan yang manis dengan sahabat2 baru saya dari :idws: #klo  dibaca satu-dua tahun lagi pasti akan membuat saya senyum2 gaje :peace: